Das Projekt hat zum Ziel, eine ausgewogene und genussvolle Ernährung bei über 60-Jährigen zu fördern. Erfahren Sie mehr zum Projekt im Flyer.

 

Angebote für Multiplikator/innen

Webinare für Multiplikator/innen

Im Jahr 2023 veranstaltete die SGE sechs kostenlose Webinar zu aktuellen Themen rund um die Ernährung ab 60 Jahren. Zielgruppe waren Berufstätige und Freiwillige, die mit über 60-jährigen, zu Hause lebenden Personen in Kontakt stehen. Die Präsentationen finden Sie hier:

 

Power-Point-Präsentationen mit Hintergrundinformationen
Sie planen einen Vortrag für Senior/innen oder für Personal aus dem Gesundheits- und Sozialbereich? Die SGE bietet Ihnen fünf kostenlose Präsentationen mit Erläuterungen zu jeder Folie (im pdf-Format; andere Formate auf Anfrage).

 

Rohtexte zur freien Verfügung
Die folgenden Texte stellt die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE kostenlos zur freien Verfügung. Diese sind als Textbausteine zu verstehen und können je nach Bedarf originalgetreu oder in gekürzter Fassung verwendet werden (z. B. für Broschüren, Webseiten, Zeitungen, Zeitschriften, Online-Medien). Bitte senden Sie ein Gut-zum-Druck an media@sge-ssn.ch. Herzlichen Dank!

 

 

Angebote für über 60-Jährige

Leporello in einfacher Sprache
Der Leporello veranschaulicht anhand von vielen Bildern und kurzen Texten, wie sich eine ausgewogene Ernährung ab 60 Jahren im Alltag umsetzen lässt. Der Leporello kann kostenlos bei der SGE bestellt werden und ist auf Deutsch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch, Albanisch und Tamil erhältlich.

 

Rätselheft
Lieben Sie Rätsel? Dieses Rätselheft enthält auf 16 Seiten eine abwechslungsreiche Sammlung an Kreuzworträtseln, Bilderrätseln, Sudoku und anderen Rätseln. Ausserdem finden Sie auf jeder Seite praktische Tipps zum Essen und Geniessen ab 60 Jahren.

 

Broschüren und Merkblätter

 

Podcasts 



Kontakt

Sie haben Fragen oder sind an einer Zusammenarbeit interessiert? Wir freuen uns über Ihre Mail an info@sge-ssn.ch (Stichwort: Ernährung 60 plus)

 

Mit finanzieller Unterstützung von

     

 

Mit finanzieller Unterstützung zwischen 2019-2021 von