Le dernier numéro de notre revue tabula est dès à présent disponible en version numérique dans l’espace membres.
Le calcium est un minéral aux multiples fonctions : Il rend les os et les dents solides, assure le métabolisme des cellules musculaires et des nerfs et joue un rôle central dans la coagulation du sang. Si ce minéral fait défaut, l’organisme utilise les os comme réserve et l’en extrait. Cela les fragilise. Malgré une bonne situation alimentaire, une partie de la population en Suisse consomment toujours trop peu de calcium. Le reportage actuel se penche sur les dessous de ce minéral.
« Sous la loupe » se penche dans ce numéro sur la magie du mûrier et à ses petits fruits sucrés. Les mûriers étaient autrefois très répandus en Suisse. Dans cet article, nous jetons un regard plus précis sur l’histoire du mûrier et sur les propriétés de ses feuilles et de ses baies.
Autres thèmes abordés : Planetary Health Diet, Tomates vertes, Prunelles, Infograph Calcium.
Bonne lecture !