7 résultats affichés

  • tabula 3/2024 – Les champignons

    Les champignons comestibles sont des organismes vivants fascinants, mais surtout, c’est une garniture saine et savoureuse à intégrer aux menus. La plupart des champignons comestibles n’existent qu’à l’état sauvage; c’est pourquoi, ...

    Voir le produit
  • tabula 2/2024 – Egalité des chances et pauvreté alimentaire

    Alors que la population suisse ne manque pas de calories, c’est le contraire pour certaines vitamines et substances nutritives importantes. Les personnes touchées par la pauvreté, en particulier, ont moins de chances ...

    Voir le produit
  • tabula 1/2024 – L’alimentation sur les réseaux sociaux

    Les enfants sont incités à consommer des sodas et du fast-food sur les réseaux sociaux. Les jeunes anorexiques font des concours d’affamés et mettent en ligne des vidéos de leur corps ...

    Voir le produit
  • tabula 4/2023 – Appétit, faim et satiété

    Connaissez-vous l’apport énergétique journalier nécessaire à votre organisme? Calculez-vous tous les jours, ou au moins une fois par semaine, si vous absorbez assez de calories pour votre métabolisme? Non bien entendu, puisque ...

    Voir le produit
  • tabula 3/2023 – Le Calcium

    Le calcium fait office de factotum parmi les minéraux: il stabilise les os et les dents, veille au métabolisme musculaire et nerveux et joue un rôle essentiel dans la coagulation sanguine. Une ...

    Voir le produit
  • tabula 2/2023 – Produits ultra-transformés

    A midi un plat tout prêt et le soir une escalope de soja panée. Autant de menus pratiques et faciles à préparer. Et comme en-cas, un milk-shake et une barre de céré...

    Voir le produit
  • tabula 1/2023 – Les valeurs nutritionelles de référence suisses

    Depuis septembre 2022, des valeurs nutritionnelles de référence harmonisées sont utilisées dans les 26 cantons suisses pour toutes les substances nutritives. Pendant de nombreuses années, la quantité d’eau, de protéines, ...

    Voir le produit