Août 2021
Le congrès national 2021
Le congrès national sera axé sur le thème suivant: «Les mega-tendances et leur influence sur l’avenir de l’alimentation». Nous nous demanderons quelles sont les mégatendances actuelles et nous interrogerons sur l’influence qu’elles auront à long terme sur notre alimentation. Le congrès prévoit l’intervention de spécialistes, représentants de la promotion de la santé et de la prévention: Quelle orientation va prendre notre alimentation? Quelles sont les visions et les stratégies des différents acteurs? Ne ratez pas cette belle occasion d’en apprendre plus sur la controverse autour des tendances qui anime actuellement le secteur de l’alimentation!
En savoir plusPodcasts «grossesse et de l'allaitement » de la SSN
Dans le cadre du projet «L’égalité des chances», la SSN a publié 5 podcasts sur le thème de la grossesse et de l'allaitement. Outre la garantie des besoins nutritionnels accrus, l'accent est également mis sur des conseils pratiques pour mettre en œuvre une alimentation équilibrée et agréable pour la mère et l'enfant. Des sujets tels que les fringales de la grossesse, l'équilibre hormonal et la nutrition végétalienne sont notamment abordés. Les podcasts sont disponibles sur le site internet de la SSN. Le projet «L’égalité des chances», est soutenu financièrement par l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV.
En savoir plusNouvelle affiche pour l'Année internationale des fruits et légumes
Une nouvelle affiche pour l'Année internationale des fruits et légumes est désormais disponible en ligne. Sous le slogan «Fruits et légumes, éléments essentiels de votre régime alimentaire», les Nations unies lancent l'Année des fruits et légumes 2021. Il convient de souligner le rôle important de ces aliments dans le régime alimentaire de la population, ainsi que les aspects durables. Le deuxième poster sur ce thème est maintenant disponible en ligne.
En savoir plusL’enquête nationale sur l’alimentation menuCH
L’enquête nationale sur l’alimentation menuCH fournit, pour la première fois, des données représentatives sur les aliments consommés et les comportements alimentaires en Suisse. Les résultats obtenus sont parus dans des publications scientifiques. L’OSAV a dressé une liste de ces publications, qui est régulièrement mise à jour.
En savoir plus