2010
Etude Coop sur l’alimentation: L’alimentation des enfants en Suisse (27.09.2010)
L’étude Coop intitulée «Alimentation et santé» fournit un éclairage sur les habitudes alimentaires de la population suisse. Cette étude a été réalisée avec le soutien scientifique de la SSN et s’inscrit dans l’initiative Coop «Tendances alimentaires sous la loupe».
Communiqué de presse: Etude Coop sur l’alimentation
Etude Coop sur l’alimentation
Lancement de deux nouveaux livres (21.09.2010)
Ils sont arrivés! La Société Suisse de Nutrition SSN lance une nouvelle version de deux livres très appréciés, « L’alimentation des enfants en âge préscolaire » et « L’alimentation après 50 ans – Bien manger pour bien vieillir ». Le titre n’a pas changé mais le contenu s’est enrichi de recommandations nutritionnelles actuelles, de connaissances approfondies sur l’alimentation ainsi que de nombreux conseils pratiques.
Lancement de deux nouveaux livres
Denrées alimentaires : améliorer l’information des consommateurs sans passer par un label unique pour le moment (13.9.2010)
Les résultats de l’enquête de la Société Suisse de Nutrition (SSN) dont l’a chargée l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) ont montré que tous les étiquetages testés peuvent aider le consommateur à faire le bon choix pour sa santé, mais qu’ils se heurtent tous à certaines limites. Toutefois, l’information aux consommateurs doit continuer à faire l’objet d’améliorations dans le futur.
Projet Healthy Choice Label
Denrées alimentaires
Des en-cas sains pour célébrer le Mondial 2010 (10.6.2010)
La Coupe du monde de football nous promet quatre semaines riches en émotions. Non seulement les footballeurs se doivent d’être au sommet de leur forme, mais également les spectateurs devant leur écran! En collaboration avec différentes organisations actives dans le domaine de la santé en Suisse, la campagne «5 par jour» a réuni 32 recettes pour leur permettre de savourer les matchs sur toute la ligne.
Des en-cas sans pour célébrer le mondial 2010
Etude Coop sur l’alimentation: Les Suisses et la cuisine (26.4.2010)
L’étude Coop intitulée «Alimentation et santé» fournit un éclairage sur les habitudes alimentaires de la population suisse. Cette étude a été réalisée avec le soutien scientifique de la SSN et s’inscrit dans l’initiative Coop «Tendances alimentaires sous la loupe».
Communiqué de presse: Etude Coop sur l’alimentation
Etude Coop sur l’alimentation
Un «Healthy Choice Label» pour la Suisse – la période de consultation commence (13.1.2010)
La Société Suisse de Nutrition SSN envoie aujourd’hui les documents relatifs à la consultation publique sur l’éventuelle instauration d’un «Healthy Choice Label» sur le marché des denrées alimentaires en Suisse. Les parties intéressées sont invitées à prendre position sur la possible coopération avec la Fondation Choices et sur les critères de son label.
Un «Healthy Choice Label» pour la Suisse