tabula – aujourd’hui et en 2010

La dernière édition de tabula est disponible dès maintenant sous forme numérique dans l’espace membres. Et en 2010, quels thèmes nous on intéressés?

Dans le dernier numéro de tabula, le rapport porte sur les valeurs nutrionnelles de référence suisses, publiées par l’OSAV en septembre 2022. Le reportage de cette édition de tabula se penche sur les coulisses de cette nouvelle publication et explique pourquoi, par qui, pour qui et comment ces valeurs de référence suisses ont été élaborées. Sur notre double page infoGraph, nous poursuivons notre série sur les graisses et examinons plus en détail les aspects quantitatifs de ce nutriment. Dans «Rencontre», nous faisons la connaissance d’une barmaid jongleuse qui impressionne par ses acrobaties avec les bouteilles. Les champs jaunes et lumineux au printemps, lorsque le colza est en fleur, sont également impressionnants. Dans la rubrique «Sous la loupe», nous nous intéressons de plus près à cet aliment. Dans le guide, vous en apprendrez également plus sur le riz étuvé, les asperges et la conservation des pâtes.

Quels thèmes ont été traités en 2010?
Cette année-là, le reportage du premier numéro est consacré à l’alimentation et la pauvreté en Suisse. Le sujet des enseignements de l’alimentation chinoise traditionnelle a été abordé dans le numéro suivant et le 3ème numéro s’est penché sur la manière dont les consommateurs sont influencés. Finalement, l’année s’est terminée sur un thème déjà d’actualité, le bilan écologique des aliments.

Vers les tabulas

 

Ähnliche Beiträge