«Alimentation 60 plus: comment inciter les plus de 60 ans à avoir une alimentation qui allie équilibre et plaisir?»

C’est incontestable, l’alimentation a une grande influence sur la qualité de vie et la santé des personnes âgées. Mais comment encourager les personnes de plus de 60 ans à avoir une alimentation équilibrée? Et comment stimuler le plaisir de manger?

Dans le cadre d’un séminaire gratuit, la Société Suisse de Nutrition SSN donne des idées pour intégrer ces questions à son quotidien professionnel (même avec peu de temps). Des supports issus du projet «Alimentation 60 plus» seront présentés et plusieurs propositions d’utilisation serons discutées.

Ce projet est destiné aux professionnels ou bénévoles en contact avec des personnes de plus de 60 ans, indépendantes et en bonne santé.

 

Lieu: en ligne

Durée: 1 heure

Dates: deux dates au choix

  • Mardi 14 septembre 2021, 15 heures
  • Mercredi 15 septembre 2021, 14 heures

Prix: gratuit

Contenus:

  • Présentation des nouveaux supports du projet «Alimentation 60 plus».
  • Idées pour intégrer la question de l’alimentation dans le quotidien professionnel, même en peu de temps.
  • Echange d’idées et d’expériences sur l’utilisation de ces supports.

Public cible

Professionnels ou bénévoles au contact de personnes de plus de 60 ans vivant à domicile :

  • Professionnels des centres médico-sociaux, des services sociaux, de Pro Senectute, de la Croix Rouge ou d’autres organisations.
  • Personnes qui conseillent des personnes âgées et leurs proches.
  • Responsables de formation professionnelle et continue.
  • Bénévoles de services accompagnement

 

Inscription

Wird gesendet