Ab sofort ist die neuste Ausgabe von tabula im Mitgliederbereich digital verfügbar.
Im Report geht es um hochverarbeitete Lebensmittel. Diese sind aus den Regalen im Supermarkt nicht mehr wegzudenken. Sie erleichtern uns die Arbeit in der Küche, und sorgen dafür, dass innerhalb kürzester Zeit, ein genussfertiges Produkt auf dem Tisch steht. So praktisch diese Produkte auch sind, die Kritik an ihnen verstummt seit Jahren nicht. Auch wenn die Studienlage nicht eindeutig ist, gibt es viele Hinweise darauf, dass hochverarbeitete Produkte auf gesundheitlich relevante Faktoren einwirken.
Ein weiteres Thema im Heft ist Okara. Das Lebensmittel ist das, was bei der Herstellung von Sojamilch und Tofu übrigbleibt – die ausgepressten Sojabohnen. In China, Südkorea, Indonesien und Japan gehört das Nahrungsmittel zur traditionellen Küche. In der Schweiz kennt man es noch kaum. Dabei ist es nährstoffreich, kalorienarm, gluten- und laktosefrei.
Diese und viele weitere Themen präsentieren wir Ihnen ab sofort in der neuen Ausgabe von tabula.