News 2023
SGE-Mitgliederversammlung & Round Table «Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr»
An der Mitgliederversammlung präsentierte der Vorstand der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE das Jahresergebnis von 2022, stimmte mit den Mitgliedern über Statutenänderungen ab und stellt sich teilweise neu auf. Im Anschluss fand ein Round Table-Gespräch mit Expertinnen und Experten zum Thema Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr statt.
Medienmitteilung lesenNeuer Leporello der SGE: Gesund essen ab 60 Jahren
Der Leporello der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE veranschaulicht anhand von kurzen Texten und vielen Bildern, wie die Ernährung ab 60 Jahren ausgewogen und genussvoll gestaltet werden kann. Der Faltprospekt ist kostenlos und in sechs Sprachen erhältlich.
Medienmitteilung lesenSGE-Fachtagung 2023: Frühbucher-Rabatt
Die nächste Fachtagung der SGE findet am 15. September 2023 in Bern statt. Thematisch wird sich alles um Proteine drehen, wobei neueste Erkenntnisse aus der Forschung, Nachhaltigkeitsaspekte, Fleischalternativen, Mangelernährung, Sport sowie Zusammenhänge zu unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen beleuchtet werden sollen. Profitieren Sie nun von unserem attraktiven Frühbuchertarif – wir freuen uns auf Sie!
Weitere InformationenProjekt zur Schweizer Ernährungsscheibe für Kinder von 1 bis 3 Jahren
Im Rahmen des Projekts «Schweizer Ernährungsscheibe für Kinder von 1 – 3 Jahren» wurden weitere Materialien veröffentlicht. Neben den Ausmalbildern sind nun verschiedene Aktivitäten zu den Botschaften der Ernährungsscheibe aufgeschaltet – unter anderem eine Anleitung zum Balkongarten wenn es um die Botschaft «mit allen Sinnen geniessen» geht. Das Projekt konnte dank der finanziellen Unterstützung des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV, der Loterie Romande sowie dem Berner Lotteriefonds umgesetzt werden.
Weitere InformationenSteckbriefe «Pflanzliche Proteinquellen»
Immer mehr Menschen sind auf der Suche nach proteinreichen Alternativen zu Fleisch. Viele pflanzliche Proteinquellen sind wenig bekannt oder es mangelt an Wissen, wie sich diese Proteinquellen zubereiten lassen (z. B. Tempeh). Unsere neuen Steckbriefe zum Thema stellen pflanzliche Proteinquellen einzeln vor und geben praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag. Die Steckbriefe sind auf Deutsch und Französisch verfügbar und stehen ab sofort zum Download bereit.
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